首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
学生天地
 思政教育 
 组织建设 
 校园文化 
 就业创业 
校园文化
您的位置: 首页>学生天地>校园文化>正文
2017年“青春税月•辩行中原”大学生税收辩论赛圆满落幕
2017-04-26 17:27 财税学院

    由河南省地方税务局直属税务分局主办、财政税务学院承办的2017年“青春税月•辩行中原”大学生税收辩论赛于4月26日在我校图书馆报告厅举办。河南省地方税务局副巡视员李守仁、宣教处处长张丰、河南省地方税务局直属税务分局局长李淑杰、副局长成军,河南财经政法大学副校长赵传海、教务处处长张义华、财政税务学院院长云伟宏莅临赛场并为获奖院校和选手颁奖。
    在初赛中,河南工业大学和河南财政金融学院代表队围绕“个人所得税的分类综合改革在我国是否合适”展开精彩辩论;河南大学与河南财经政法大学代表队围绕“我国应不应该开征遗产税”进行激烈交锋。经过初赛角逐,河南大学、河南财政金融学院晋级决赛,围绕“我国税收应优先考虑公平原则还是效率原则”这一辩题展开巅峰对决。比赛一开始,双方一辩就辩题展开自己的立论陈词。河南财政金融学院代表队为正方,他们的观点是我国税收应优先考虑公平原则并围绕税收公平原则对维持税收制度、矫正收入分配不公、维护社会稳定等重要作用展开辩论;反方河南大学代表队从当前国情与经济形势角度出发,认为我国税收优先考虑效率原则是当前经济发展的必然选择,也是当前税务改革的内在要求。在盘问攻辩环节,正方连连发难,反方从容应对,言辞机敏,妙语连珠,抓住对方言语中的概念混淆,从理论和可操作性等方面予以反击,博得场上掌声阵阵。
    经评委评判,河南大学代表队荣获本次大赛一等奖,河南财政金融学院获二等奖,河南财经政法大学、河南工业大学获三等奖,并有6位同学获最佳辩手、优秀辩手荣誉称号。随后李守仁为大赛致辞,他高度评价了各位辩手的精彩表现,并对承办单位和支持单位表示由衷感谢,他表示,此次活动组织严密,比赛节奏紧张有序,体现了各单位对活动的高度重视,且辩题紧贴税收热点、社会焦点,提高了大学生的税收责任感和使命感,发挥了大学生的传播力和影响力,实现税收宣传的可持续发展。

关闭窗口
 

 CopyRight 2009-2017 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046