首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
教学科研
 师资队伍 
 本科生教育 
 研究生教育 
 科研信息 
 学术交流 
 教学改革成果 
学术交流
您的位置: 首页>教学科研>学术交流>正文
财政税务学院邀请中央财经大学杨志清教授作学术报告
2017-06-14 17:58 财税学院

  

    6月14日,财政税务学院邀请中央财经大学杨志清教授于教学科研楼555教室作了题为“一带一路背景下的国际税收协调”的学术报告。财政税务学院院长云伟宏主持报告会,学院老师、研究生和本科生代表聆听了报告。
    杨志清回望改革开放四十年来的国际贸易发展变化,提到国际税收越来越受到国家企业的重视,国际税收体系是全球化治理体系的重要组成部分,并从一带一路的国家概况、沿线国家公司所得税比较、我国与一带一路双边税收协定比较和各国税法与国际税收协定框架下的问题四个方面详细阐述了一带一路背景下的国际税收协调问题。杨志清表示,一带一路涉及地理范围极广,所包含地区处于经济发展和法律体系差异巨大的复杂社会环境中,各国公司所得税税率总体高低不一,转让定价条款、资本弱化条款、受控外国条款等公司所得税反避税条款应用程度也不尽相同。最后,他又通过沿线国家税收协定股息限定税率、利息限定税率和特许税收饶让条款等具体数据资料讲解国际税收协调。 
    报告详细分析了一带一路沿线各国之间的税收协调,开阔了我院师生的视野,增进了我院师生对国际税收政策及一带一路开放格局的认识,有利于师生对时事政策的把握,更好开展科研。

关闭窗口
 

CopyRight 2009-2017 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046