首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
教学科研
 师资队伍 
 本科生教育 
 研究生教育 
 科研信息 
 学术交流 
学术交流
您的位置: 首页>教学科研>学术交流>正文
武汉大学郭熙保教授应邀来我校作学术报告
2016-10-28 22:53 财税学院

1028日,武汉大学经济发展研究中心主任郭熙保教授应邀在河南财经政法大学行政楼办公楼东配楼202报告厅作了题为“破解农民工市民化难题的对策思路”的学术报告。全校师生中约300余人参加了此次报告会。

郭熙保教授就“农民工问题的由来与现状”、“农民工市民化的必要性和迫切性”、“农民工市民化的目标任务与对策思路”三个方面进行了详细的分析。郭熙保教授指出,农民工市民化是满足同城同待遇、共享发展、弥补城市劳动力供给不足、扩大城市内需、实现农业规模经营和农业现代化的必然趋势。此外,他提出从需求侧和供给侧入手,对农民工市民化过程进行全面改革,如需求侧改革上深化户籍制度改革,建立农民工市民化成本的分担和补偿机制;供给侧改革上保护进城落户农民的农村财产权益及以集体成员动态化退出农村土地承包权。报告会气氛热烈,郭熙保教授针对同学们的提问作出详细解答,令同学们受益匪浅。

财政税务学院院长云伟宏教授主持了报告会,他希望到会同学们不仅要探究学术问题,更要学习郭熙保教授对学术研究的强烈使命感与责任感,勇于研究新情况,提出新问题,寻找新思路,确立新观念,开拓新境界。

 

关闭窗口
 

 CopyRight 2009-2016 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

河南省郑州市金水东路  邮政编码:450046