首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
学生天地
 思政教育 
 组织建设 
 校园文化 
 就业创业 
思政教育
您的位置: 首页>学生天地>思政教育>正文
国家税务总局李万甫教授应邀为我校师生作学术报告
2017-04-24 23:12 财税学院

424,国家税务总局税收科学研究所所长李万甫教授应邀到财政税务学院做了“基于供给侧治理方略下的营改增效应”的学术报告。报告会由财政税务学院院长云伟宏教授主持,河南省国税局、河南省地税局、航天金穗科技有限公司以及我校师生代表聆听了报告。

李万甫对供给侧改革的背景、国家治理与税收关系、税收制度变迁、营改增出台背景、营改增实施进程、营改增取得效果,以及存在的问题等阐述了自己的观点。他指出,国家治理中税收是重要的调控工具,改善国家治理需要税收的变革,原有的税制安排经过多年的运行,出现了一些不适应现实、亟待解决的问题,如增值税抵扣链条不完整、间接税比例太高、税收立法进程慢等等。

李万甫对师生提出的消费税扩围、能否成为地方税主体税种,税收立法按照五部曲是否进程太慢,税收从任务分解到预期管理是否解决税收层层加码等问题进行了互动交流。他还就高校研究力量如何与实务部门对接提出自己的建议。

李万甫教授是中国财政学会常务理事、学术委员会委员,中国税务学会理事,中国国际税收研究会理事,享受国务院政府特殊津贴专家。

 

 

 

关闭窗口
 

CopyRight 2009-2017 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046