首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  党建专题  学校首页
您的位置: 首页>学生天地>思政教育>正文
我院师生认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话
2017-05-04 20:39 财税学院

5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察并发表重要讲话,除了通过电视、微博、微信等方式进行热切关注,财政税务学院也积极组织广大团员召开“青春 绽放”主题团日活动,认真学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神。

习近平强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。围绕习近平总书记重要讲话精神,我院团委副书记张岚岚鼓励同学们要正确认识时代责任和历史使命,志存高远、励志勤学、刻苦磨练、胸怀大志,将自己的理想同祖国赋予的使命结合起来,让自己的青春在奋斗中绽放光彩。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话让当代青年无比振奋、备受鼓舞,大家将牢记总书记对青年人的殷切期望,努力做到“又博又专、愈博愈专”,为实现“两个一百年”目标矢志奋斗。

此次主题团日活动的顺利开展,使同学们更加坚定不忘初心跟党走的理想信念,在实现中国梦的伟大征程中书写自己的精彩人生。