首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
校友之窗
 校友动态 
 组织机构 
校友动态
您的位置: 首页>校友之窗>校友动态>正文
财政税务学院举办财税教育三十周年暨深化财税体制改革论坛
2014-10-18 22:16 财税学院

    10月18日,财政税务学院在教一219举办财税教育30周年暨深化财税体制改革论坛。

    河南省财政厅厅长、党组书记朱焕然、河南财经政法大学校长李小建、原河南财经学院正校级调研员李鸿昌、副校长卫世文、李文占应邀出席。财政税务学院离退休教师、曾在财政税务学院工作过的领导、教师、1984级至2010级校友代表及在校生代表共500余人参加。活动由财政税务学院党委书记徐郑生主持。

    朱焕然在致辞中对财政税务教育30周年表示祝贺。在高校十年的工作经历使他对教育寄予深厚的情感。他结合国家政策谈到,财税发展处于重大转型期,深化财税体制改革对财税教育有重大影响,要抓住机遇不断发展。朱焕然还表示,今后将继续发挥财政对教育的支持作用,扩大教育规模,提升教育层次。

    李小建在发言中首先感谢了到场嘉宾以及长期以来对学校发展做出贡献的老师和校友。他指出,30年来财政税务专业不断发展,在学科建设、科学研究等方面取得巨大成就,为河南省经济社会发展做出了突出贡献。谈到学校发展时,他提出要选择正确方向、加强本科教育、培养骨干人才、办一流教育、建设特色大学。

    财政税务学院院长云伟宏介绍了学院的发展概况,并以优秀校友为例,谈了学院在财税教育方面取得的成就。同时,云伟宏向为国家经济发展、繁荣昌盛做出贡献的校友表示感谢并对辛勤劳动的教师表达敬意。

    1984级校友代表王飞、教师代表冯瑞菊、在校生代表宋楠分别做了发言。

    在财税体制改革论坛上,河南省财政厅政策研究室主任郭鸿勋、财政税务学院教师徐茂中、郝秀琴、上海立信会计学院财政税务学院院长杨光焰、上海海关学院经济与工商管理系主任李九领,分别就当前财政体制改革难点、地方债、新预算法及关税体制改革等问题发表看法。精炼的语言、深刻独到的见解赢得在场观众的阵阵掌声。

    学院还举办了财税教育30周年座谈会。部分离退休教师、曾在财政税务学院工作过的教师及部分校友代表应邀参加。大家共同探讨了财税人才培养方针以及毕业生就业问题。老师们在谈到财税在经济发展中的重要性时,希望财税教育者能本着“格物致知、习行致用”的理念,目光长远、立足世界。在财税体制改革的大背景下,抓住机遇促进财税教育的发展,为经济社会发展培养超前人才。

 

关闭窗口
 

 CopyRight 2009-2017 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046