首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
教学科研
 师资队伍 
 本科生教育 
 研究生教育 
 科研信息 
 学术交流 
 教学改革成果 
研究生教育
您的位置: 首页>教学科研>研究生教育>正文
财政税务学院2017届财政学硕士论文答辩圆满完成
2017-05-25 21:02 财税学院

论文是研究生学习阶段的重要成果,而论文答辩则是检验该成果的关键一环。5月25日下午,财政税务学院在教科楼556会议室举办2017届财政学学术型硕士论文答辩。

答辩委员会由1位校外专家和7位校内专家组成,答辩委员会主席由河南农业大学唐华仓教授担任。依据流程,所有答辩学生有8分钟的论文陈述时间,重点对选题背景、创新之处、研究方法、论文简述、论文总结五个方面进行陈述。之后,答辩老师根据学生的表述情况指出论文中存在的具体问题并提问,学生则整理思路,进行答辩。经过讨论和研究,老师们给答辩学生打出鉴定分数并写出明确的审核意见。下午4点,我院 2017届财政学硕士研究生论文答辩工作圆满结束。

研究生培养质量事关学科声誉与社会影响,是衡量一个学校学科发展水平的重要指标。我院高度重视研究生毕业论文答辩工作,对毕业论文质量严格要求,积极联络校外导师参与论文的评审和答辩,各个环节组织有序,保证了论文答辩工作的顺利高效完成。


关闭窗口
 

CopyRight 2009-2017 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046