首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
教学科研
 师资队伍 
 本科生教育 
 研究生教育 
 科研信息 
 学术交流 
 教学改革成果 
本科生教育
您的位置: 首页>教学科研>本科生教育>正文
国家税务总局局长王军对我院参加的“税法进校园”活动作批示
2017-07-07 10:47 财税学院

    2017年6月11日,国家税务总局局长、党组书记王军在《北京、上海、江苏、河南、广西等地税务部门开展“税法进校园”活动》(《宣传动态》第9期)上作出批示:“这件大事办得好!望狠抓落实”。

    今年4月是第26全国税收宣传月,主题是“深化税收改革,助力企业发展”。为落实国家税务总局王军局长提出的“掀起一轮税收大宣传”的指示,以引导广大高校师生成为税法的“学习者”“宣传者”和“践行者”为目的,财政税务学院于2017年4月期间举办参加了河南省税务系统税收宣传月系列活动。

    4月24日,河南财经政法大学、郑州大学等四所高校实践教学基地揭牌仪式暨座谈会在河南省地税局直属税务分局举行。省地税局副局长丁校伟,河南财经政法大学副校长赵传海等相关高校领导,省地税局宣教处负责人,省直属分局部分班子成员,我校教务处、财税学院负责同志出席。

    4月26日,由河南省地方税务局直属税务分局主办、财政税务学院承办的2017年“青春税月•辩行中原”大学生税收辩论赛在我校图书馆报告厅举办。河南省地方税务局副巡视员李守仁、宣教处处长张丰、河南省地方税务局直属税务分局局长李淑杰、副局长成军,河南财经政法大学副校长赵传海、教务处处长张义华、财政税务学院院长云伟宏莅临赛场并为获奖院校和选手颁奖。河南大学、河南工业大学、河南财政金融学院参赛。

    打造“税务+高校”合作平台,能够充分发挥高校人才在税法宣传的示范带动作用,也对高校的人才培养、教育教学和地方经济发展产生积极的影响,真正实现了“税校双赢”。

    国家税务总局党组成员、副局长孙瑞标,河南省委常委、宣传部部长赵素萍,河南省地税局党组书记、局长智勐,河南省地税局党组成员、副局长丁校伟也对打造“税务+高校”合作平台工作先后作出批示,对此项工作的推进给予了充分地肯定,并提出了新的工作目标和要求。

关闭窗口
 

CopyRight 2009-2017 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046