您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文
财政税务学院组织观摩校瓷器艺术博物馆活动
2021-04-02 14:24

为了解和感悟历史,让更多学生看到历史的印记,感受中国陶瓷艺术的魅力,财政税务学院于4月2日下午两点五十组织学生前往第一教学楼负一层瓷器博物馆参观学习。财政税务学院院长云伟宏、党委副书记宋斌斌、辅导员宋鑫磊一行出席活动。财政税务学院学生李金辉,刘昊明,吕晨鹏讲解此次活动。

陶瓷艺术是中华民族悠久历史和灿烂文化的象征,也是历史长河中丰厚的文化遗产。如何让文化遗产活起来,在我校成立博物馆是推进文化遗产传承与创新的重要途径。参观者在展厅可以看到原始青瓷、唐三彩、五大名窑、青花五彩等精美瓷器,展出的陶器和瓷器均具有较高的文化价值和研究价值。此次活动要求同学们认真学习陶瓷知识,要不断充实知识,在掌握场馆内展品所涉及的知识的同时,也要了解新的陶瓷艺术。同时要积极参与馆内讲解,并且协助开展各项工作,要关心博物馆工作,勇于提出意见和建议,协助博物馆改进工作。

此次开展瓷器博物馆的招聘活动为财税学子提供了一个学习历史文化的平台,有利于帮助财税学子提高自身文化底蕴,同时也营造了良好的校园文化氛围,激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。