首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
新闻资讯
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文
财政税务学院开展青马工程培训第二讲
2020-11-19 17:51  

  2020年11月19日中午13:00,财政税务学院在教学科研楼555开展青马工程培训第二讲,团委副书记陈怡 斐担任主讲人,学生主要工作负责人参与活动。

  活动伊始,陈怡斐带领同学们认识抗疫英雄,着重讲述武汉金银潭医院“渐冻症”院长张定宇的感人事迹。在隐瞒了身患渐冻症的病情,顾不上被新冠疫情感染的妻子,张定宇院长坚守在抗疫一线,用渐冻的生命,与千千万万白衣卫士一起,为保卫人民、保卫国家拼尽全力,托起了全民族的信心与希望。随后,学生代表以“战疫情、促发展、彰显新担当”为主题进行了宣讲,宣讲内容充实有益,同学们都纷纷表示受益匪浅。

  此次培训有助于青年学子明确自身承担的责任和使命,心怀感恩,坚守初心不断挖掘自身潜力,增强实干本领,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


关闭窗口
 

CopyRight 2009-2019 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046