首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
新闻资讯
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文
勇攀高峰,逐梦前行​​​​​​——财政税务学院召开2020届云毕业典礼
2020-06-19 18:19  

    新冠肺炎疫情肆虐,在这个特殊的毕业季,为使毕业生不留遗憾,给大学四年画上圆满的句点,财政税务学院于6月19日下午15:00,在教科楼B座555教室利用钉钉平台召开2020届云毕业典礼,特邀优秀校友河南煤矿安全监察局机关服务中心总支书记贾国涛、河南财经政法大学校友办主任李远东出席仪式,学院全体教职工、2020届毕业生线上参与活动。

    随着庄严的国歌声响起,2020届毕业典礼正式拉开帷幕。院长云伟宏首先代表学院向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,他在讲话中指出,同学们已站上人生新起点,即将扬帆远航,这个特别的日子,既是同学们收获成长的庆祝仪式,也是同学们逐梦前行的出征仪式。作为财税的大家长,他希望同学们志存高远,知行合一,脚踏实地谱写青春华丽新篇章;他叮嘱同学们业精于勤,行成于思,与书为伴养成善读、善学、善思的好习惯;他要求同学们遵纪守法,远离红线,有法依法,无法依惯例,无惯例依人情天理;他期许同学们常怀感恩、责任、敬畏之心,无畏征途,勇担使命,成就一番伟业。

    校友办主任李远东致辞,他指出,相逢又告别,归帆又离岸,最美的年华,年轻的梦在财大生根发芽,祝愿同学们未来可期,前程似锦,今天的你们为母校增光添彩,未来母校以你们为荣。优秀校友代表88级财政贾国涛,以学长身份为同学们送上祝福,希望学弟学妹们能够在各自的领域和舞台,实现理想,绽放光彩,快乐工作,认真生活,向母校交出一份满意的答卷,成就财大人共同的骄傲。

    冯瑞菊副教授作为学院教师代表发言,勉励同学们做人要正直、善良、诚实、坚强;做事要认真、勤奋、严谨、努力;生活要乐观、开心、健康、幸福。优秀毕业生代表王亚琪、董冰莹,也分别分享了在财大多年学习生活的感悟,并送上对母校的美好祝愿。

    最后学院通过精心制作的视频,向同学们公布了学位授予名单。伴随着校歌动人激昂的旋律,财政税务学院2020届云毕业典礼圆满结束。财大时光告一段落,新的旅程即将开启,请同学们牢记嘱托,在今后的人生道路上继续扬帆,踏浪前行。

附件【毕业典礼发言稿.zip已下载
关闭窗口
 

CopyRight 2009-2019 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046