首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  本站专题  学校首页 
新闻资讯
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文
财政税务学院师生共同观看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-18 16:23  

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。大会回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰了一批为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记习近平同志发表重要讲话。
    财政税务学院师生代表齐聚教学科研楼555会议室,观看大会直播。
    会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》决定授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他指出:“改革开放是‘关键抉择’‘活力之源’‘重要法宝’,是‘正确之路’‘强国之路’‘富民之路’。没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。将改革开放进行到底,依然是亿万中国人民的共同心声,是实现中华民族伟大复兴的关键一招。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”
    大会结束后,在场师生心潮澎湃,热议改革开放四十年祖国的伟大成就,感受改革开放波澜壮阔的伟大历程,结合自身实际,交流感想。
    团委书记张岚岚表示:“改革开放40年,波浪壮阔,成就辉煌。40年来,党带领人民在开启改革开放的历史征程中,开辟了中国道路,释放了中国活力,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。伟大的事业需要在继往开来中推进,我们要继续坚定不移的走改革开放这条强国富民之路,中国激荡百年的民族复兴梦必将会实现。”
    2016级税收学专业吕春洋表示:“回望改革开放40年的风雨历程,虽然路途艰辛,但硕果累累。在党中央的领导下,我国在各个领域都发生了翻天覆地的变化,涌现了许多杰出人物,取得了社会主义现代化的历史性成就。作为当代青年,我们要做到不驰于空想,不鹜于虚声,牢记使命,勇于担当,为中国特色社会主义事业的建设添砖加瓦。”
    2018级财政学专业田淇表示:“蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真,改革开放40年我们取得了巨大成就。今天的大学生有着大好机遇,要敢于追梦才能圆梦。在改革开放的时代背景下,每一个青年都应当牢记使命、珍惜当下,切身体会国之不易,感受担之深沉,努力学习科学文化知识,努力实现自身价值,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

关闭窗口
 

CopyRight 2009-2019 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

通讯地址:河南省郑州市金水东路180号  邮政编码:450046